内容
●弊社代表 團野 浩の最新著書です。平成25年6月に「ぎょうせい」より出版されました。
●食品衛生法の解釈・運用のための定本です。
●関係法令、通知、資料等については、主要なものを精選し、最新内容で収録しております。
●改正の経緯を詳しく解説した、我が国唯一の食品衛生法規の解説書です。
都道府県、保健所設置市、保健所、食品衛生監視員・管理者、その登録養成機関(大学)
食品、食品添加物、容器包装の製造、輸入、加工、調理、貯蔵、運搬、販売業者などにも必備の書です!
目次
第1章 立法と改正の経緯
第1節 昭和22年の食品衛生法の制定
第2節 昭和28年の改正
第3節 昭和32年の改正
第4節 昭和47年の改正
第5節 食鳥処理法の制定に伴う改正
第6節 地域保健対策強化整備法の制定に伴う改正
第7節 平成7年の改正
第8節 許可有効期間延長法の制定に伴う改正
第9節 分権一括法の制定に伴う改正
第10節 中央省庁等改革基本法等の制定に伴う改正
第11節 会社分割制度の創設に伴う改正
第12節 平成14年の改正
第13節 平成15年の改正
第14節 消費者庁関連三法の制定に伴う改正
第2章 逐条解説
第3章 資料
第1節 法改正の沿革
第2節 判例
第3節 現行法令
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